首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我校领导和国际学生喜迎2019幸福年

时间:2019-02-04    作者:陈楠    部门:     审核人:     点击:

21日春节前夕,华中师范大学校长赵凌云教授、副校长夏立兴教授以及各职能部门负责人与我校近300名在校国际学生在桂香园共聚一堂,以吃年饭、拿红包这种最有年味的方式一同喜迎新春佳节的到来。国际文化交流学院王琍书记、佐斌院长、孙焱副院长、万莹副院长等领导出席了此次活动。

“灵犬旺财报喜去,金猪纳福迎春来”,今年的国际学生团年饭在我校校长赵凌云美好的致辞中开席。他说,春节是中国的传统佳节,家家户户辞旧迎新,团聚在一起吃年饭。今天,我们欢聚一堂,喜迎春节,我代表学校,向辛勤从事留学生教学、管理和服务的全体教职工致以衷心的感谢!向全体留学生致以新春的祝福和节日的问候!

教师代表朱力老师向广大留学生表达了新春的祝福,希望同学们在新的学期学习进步、身体健康。来自坦桑尼亚的硕士研究生阿布作为“洋雷锋”志愿队队长发言并祝全校师生春节快乐,猪年发大运。

赵凌云校长、夏立新副校长、王琍书记、佐斌院长为同学们发放了新年红包,让他们充分感受到中国传统佳节的气氛。恭喜发财!新年快乐!国际学生们收到红包时激动地说起了带中国味儿的祝福话。与此同时,国际学生也纷纷向校领导送出了自己精心准备的春联。

为尊重宗教习俗,本次团圆饭专为国际学生预定全清真餐,不少国际学生在享受团圆饭的同时,第一次感受中国春节的气氛,第一次收到校领导发放的红包,喜悦的心情溢于言表。

本次团圆饭还专设有一个特殊环节---“军运祝福带回家201910月,武汉将迎来第七届世界军人运动会,时值新春佳节,洪山区文明办联合长江日报为国际学生准备了一份军运会文化包,内含活动倡议书、参与活动说明与要求、军运主题春联与门画,希望每一位国际学生都能将第七届世界军运会的祝福与邀请从武汉带回家乡,并以此为契机向全世界展现中国文明,与各国友人共享友谊,同筑和平

 


 

 


 

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:ag游戏注册|注册 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760